Потерянное счастье

Наталья Екименко
Миновала июня макушка.
На дворе, как на сердце, дожди.
И кукушка кукует мне скучно.
«Не считай мне года, подожди!
Помоги отыскать моё счастье,
Расплескала его набегу».
А в ответ только слышно: «Ку-ку.
Утекло всё водой в одночасье
И травой поросло на лугу».

Оглянулась, а луг мой сияет
Переливами нежных цветов
И слезинки-росинки роняет.
Улыбнулась цветам я без слов.
Так вдохнуть бы, чтоб враз надышаться
Разнотравьем на мокром лугу!
Как забыть мне и не возвращаться
К мыслям тем, от которых бегу?