Подснежник

Валентина Карпова
Поторопив уход зимы,
Он появился на припёке.
Дивимся его силе мы,
Считаем: хладу вышли сроки!
Не долго ждать уже весны,
Её дыханье различимо -
Живее тон голубизны
Небесной мантии, вестимо!
И пусть пока ещё февраль,
Красуется надеждой даль!