Летним утром

Наталья Юртова
Мокрый от густой росы,
Василёк спросонок,
В небе цвета бирюзы
Кружит жаворонок.

Далеко летит его
Радостная песня,
Режет небеса крылом :
- Мир такой чудесный!

Жук смешно затарахтел
Прямо у дорожки,
У него не мало дел,
Да промокли ножки!

Солнце брызгает лучом
По лесной полянке,
Скоро станет горячо.
Залилась зарянка.

Звонко пташечка поёт -
Высоко и дивно!
Под крылом её плывёт
Русь необозрима.