Наёмник

Роман Евгения Фаустовы
Убийство ради убийства,
Это совсем не круто.
Таранит разгрузку выстрел,
И в минус летит минута.
В зелёнке неслабый снайпер,
Стреляет подлец, как в тире,
И пули целуют скальпы,
В защитный металл - навылет.

Прокурен дырявый броник,
И трассер сигналит: пусто.
Чего ты орёшь, полковник?
Какое к х..м искусство.
Нас восемь в строю осталось,
Из нашей девятой роты,
Ты знаешь, как бьёт усталость,
Прикладом под дых - до рвоты.

В траншеях не в ресторане,
Не ты выбираешь столик.
Ты дышишь, а значит ранен,
Инструктор сейчас уколет.
Пока совместимы травмы,
Солдат не уйдёт с работы,
Земля зашивает шрамы,
Глотая тела - двухсотых.

А дома конечно плачут,
Кусают в припадке губы,
Ты веришь в солдат удачи,
Которых Фортуна любит?
Ты веришь, а я не верю
В гуманность контрактных "зондер",
Могильщик не чтит идею,
Он лишь исполняет номер.

Убийство ради убийства,
Безумный, жестокий хищный,
Такой не уходит быстро,
Хотя безусловно лишний.
Пустые глаза и мысли,
Дешёвого чтива томик,
Ты просто стираешь жизни,
А сколько уже-не помнишь.