Аполлон и Афина

Гиви Чрелашвили
Аполлон и Афина нам зовы безудержно шлют
Из Фокиды и Аттики: видишь оливу и тополь?
Это их дерева, и они нас всё время зовут,
Мы из Дельф через Фивы вернемся в афинский Акрополь.

Так и будем с тобою ходить от горы Ликавит
К Федриаде за тем, чтобы снова вернуться в Афины,
И у стен Парфенона когда-то я буду убит,
А за мною и ты убежишь по дороге невинных.

Аполлон и Афина подарят нам солнечный свет,
Смерть совсем не страшна, ибо боги и к нам благосклонны,
Мы воскреснем потом, чтобы вновь через тысячу лет
Нас убили в Латинском квартале ночной Барселоны.

9 января 2019 г.