Секретов нет, и счастья нет

Юрий Валентинович Рыжов
И если ты во всем права,-
так покажи мне счастья свет,

А не обидные слова,
что ты кидаешь мне во след,

Когда я молча ухожу...

Я не словами! дорожу -
Когда вновь расстаюсь с тобой.

Мне твой душевный непокой
Понятен лучше,чем тебе!

Я знаю,что ты бережешь!-
Закрывши сердце на замок,

В Судьбины горький лоскуток,
в обман мечты запеленав:

Ты там хранишь- любви туман,
Распутной юности весну;

За удовольствие любить-
продажа тела на обмен.

Да, был прекрасен этот плен,
Но все же ты была раба:

Лишь стоит пальцем поманить
И ты уже у чьих-то ног...

Да,что об этом говорить!-
Чем ты жила,- тем и живешь.

Секретов нет, и счастья нет.

И мы не в силах изменить
движенья мыслей или тел.

И рвется тоненькая нить,
И близиться любви предел.

Но, за пределом - новый свет:
Пойми!-Нет у Любви конца.

И ты ищи в себе Ответ!
И ты найди в себе Творца!

Колючки, иглы и броню
оставь для ратных только дел.

Присядь к любовному огню,-
ведь он еще не догорел...

Погрейся, вспомни, отдохни -
пусть чередой идут года.

Любовь,что рядом с тобой шла,-
с тобой останется всегда!

Пойми!-то и её удел,-
Тебя хранить во славу дням!

Пускай хранит Тебя Господь-
Я ж об одном прошу: "Не лги!"

Ю.В.