Беспамятство...

Александр Лукин 5
Я позабыл, как пишутся стихи,
Чем пахнут волосы, твои ладони.
Язык, утратив навыки, не помнит
Артикуляцию при фразах о любви.

Я позабыл, что был когда-то нежен
И, как ребёнок, счастлив в Новый год,
Мне губы обжигал твой жаркий рот,
А взгляд спокоен был и безмятежен.

Который год цветные сны не вижу,
(Давно бессонница мне лучший друг),
И диссонанса стал привычен звук,
Трезвучие гармонии не слышу.

Мне буквы в строках слышатся глухими,
На стыке слов не вижу интервал,
А мир огромный, словно карцер, мал,
Ведь в нём живём с тобою, как чужие.

И с каждым днём беспамятство сильнее,
Который год один в толпе брожу,
А прошлое, подобно миражу,
Скрывается под маской лицедея,
Её с лица сорвать я не могу...

2005