Твой Мир

Константин Ругрофф
Твой шёлк небесных покрывал
Испепеляюще - прекрасен:
Он нежен, но уже опасен,
Когда взойдёт на перевал

Луны осколок безмятежный
И там, среди вершин седых,
Средь перевалов, гор крутых
Он спит, твой Мир, такой мятежный...

И только первый солнца лучик
Среди равнин взойдёт едва,
Да все напрасные слова
Откинут ветренные тучи...

ТАК сила отдаётся тем,
Кто в край суровый свято верит,
Кто общим пламенем овеян
И независим от систем.