На смерть Юлии Началовой

Анатолий Иванович Загрядский
Мчатся люди-человеки
Через годы, через веки
По космической вселенной
Своей жизнью переменной.

То ускорят бег на диво
Словно лошади игриво,
То галоп замедлят свой,
Оставаясь за чертой.

Пролетают как олени
Человеческие тени
Год за годом над землёй
Словно тучи над рекой.

Изменяя скоротечность
Улетают в бесконечность;
Друг за другом, кто вперёд,
Сколько Бог кому даёт.