Порой судьба вручает взятку

Бобрякова Елена
           на смерть Юлии Началовой

Порой судьба вручает взятку
и отказаться нету права...
Быть обещает очень сладкой,
и это- вовсе не забава...

Жизнь улыбается притворно,
софитами слепя нарочно...:
Дорога в лабиринте - норма,
тупик, как правило,досрочно...

Выбор никто не предоставит,
спеша за горизонт мечты...
Там Бог давно уже не правит,
нейтральный свет из пустоты...

Непросто выстроить ступени,
чтоб не сорваться камнем вниз...
Для большинства мир- параллели,
запутан к звёздам путь, тернист...

Судьба порой вручает взятку
и отказаться нету права...
Берём, как водится, украдкой,
для большинства это- забава...

         17.03.2019 год
        фото из интернета