Первая учительница

Вячеслав Захаров 3
(Посвящается моей маме,
учительнице Захаровой
Татьяне Ивановне)

Когда свое село я посещаю
Всегда я к старой школе подхожу.
И сразу свое детство вспоминаю
Учительницу первую свою.

Она любила сельских ребятишек
И у нее своих,нас было пять.
Для всех девчонок и для всех мальчишек
Она была поистине, как мать.

И ни кого тогда не удивляло,
Что в первом классе я умел читать
Ведь мама дома помогала
И мне тут не чего скрывать.

Начальной школе я всему обязан
И если я  чего-то и достиг...
Я говорю за все спасибо маме
И посвящаю ей свой запоздалый стих.

Спасибо говорю и понимаю
Быть может я с признанием опоздал.
Как сын, я грех свой с болью принимаю
Я эти строчки сердцем написал.


       15. 03. 2019 г.