Престол

Игорь Калашников 3
За трон в борьбе сошлись они,
Кто сильный тот и прав.
Не чести, правды, только ложь,
Да игры по углам.
Получит трон, всех кто хитрей,
Увёртливей всех был.
Но и на троне усидеть,
Приложишь много сил.
Тщеславие - это не порок,
Коль хочешь ты на трон.
Да только кто тебя убьёт,
Коль будет он силён.
Игра извечна у людей,
Кто властью обличён,
Обязан он на каждый день
Вести борьбу за трон.
Не доживают короли,
До смерти своей срок.
Их убивают похитрей,
Кто  обойти всех смог.
И вот король уж умер вдруг…..
Да здравствует король!