Шаг вперёд и два назад... Сатирические

Александр Иванов 79
Нынче много интереса
Для развития прогресса,
Только этот интерес
Поставляет людям бес...

Бес не спит - работы много.
У него своя дорога:
Надо жизнь изладить так,
Чтоб не к всем пришёл ништяк...

Создаёт людей богатых,
У которых мозг в заплатах.
Бедных проще создавать,
Если дело делать вспять...

Шаг вперёд и два назад -
Зарифмуем слово мат.
Здесь никак нельзя без мата,
Коль замешан депутат...

Бес товарищ хлебосольный,
Но работает подпольно...
Чтобы каждый депутат
Был зависим и не свят...

Одному внедряет в бОшку
Абсолютную окрошку,
Ну, а тот, как верный пёс
Выдвигает свой вопрос...

Остальным внедряет он,
Чтоб решали в унисон
То, чего и быть не может,
Но закон и есть закон...

Воют хором все оне,
Как шакалы при луне,
Для народа счастье ищут,
Да вот топчутся в говне...

То, что надо возродить,
Повсеместно расплодить -
Не внедряет слугам дьявол,
Чтоб добро не учредить...

Лезем, вроде бы в прогресс,
Но препятствует регресс,
Потому что затесался
В депутатах мерзкий бес...

       17.03.2019.