Баллада о неуютном доме 2011

Влад Норманн
Этот дом неуютный
и его половицы,
никогда не споют мне
и бессмысленно злиться,
зря взял удочку в руки,
на неё в этом доме
не поймаю я звуки,
отчего  ж мне не спится? –
ни к чему все фантомы,
добрый сон не присниться,
мне опять среди комнат
мнятся тёмные лица,
не живут в этом доме
не журавль, не синица,
а какая-то странная
страшная птица,
нет спасенья от скуки,
мне от муки не скрыться,
снова темень в округе,
в окна ветер стучится…
Этот дом неуютный,
в нём любви не случится,
не придёт она утром,
чтобы в нём поселиться,
сердце юной девицы
в двери не постучится 
почему ж половицы
не хотят петь учиться?
Как мне быть? – я не знаю,
этот дом проклинаю,
окна в нём закрываю,
не спешу удиться,
никому не желаю
здесь со мной поселиться,
этот дом неуютный,
в нём нельзя веселиться!