Шанс

Логинов Алексей Юрьевич
Препорошило снегом мне виски,
Колючий иний вдруг окутал душу.
И горькую слезу, морозом сушит,
И вдруг защемит сердце от тоски.

Взглянув назад, на прожитые дни,
Ячейки памяти предстанут перед взором.
И я иду по ним как по иконам,
Просматривая прежние пути.

И только лишь сейчас, когда по грани,
Я сделал уже несколько шагов,
Ко мне приходит жизни пониманье,
И боль потерь и безполезность слов.

Тех слов, что убеждал когда то,
Которыми я ненавидел и любил.
А нужно было просто, беззаботно,
Вперёд идти не выбиваяся из сил.

Не нужно было жизнь свою бездумно,
Сжигать мне парафиновой свечой,
А надо планомерно и разумно,
Вперёд идти вслед за своей мечтой.

Но толку что гореть в своих печалях,
Коль мне дарован снова шанс другой.
Из жизни лутьшие моменты выбирая,
Я вас, друзья мои, опять зову с собой.

Автор:Логинов А.Ю.