Утро цвета туманной пАстели

Александр Белов Прохоров
Я смотрю на тебя часами,
Крепкий кофе? А мне кефира…
Пусть разбудят нас голосами,
Болтуны из ночного эфира…

Ты, наверное вкусна, быть может,
Как начинка у круассана?
Прикоснусь к твоей бархатной коже?
Разрешаешь? А может быть рано?

Лучик солнца – за шторкой блики,
Монотонно поёт будильник…
Мы взъерошенно словно фрики
Потревожим пустой холодильник

И танцуя в рубашке босая -
Ты загадочна как теорема,
Я смотрел на тебя бы часами,
На которых бы замерло время…

А потом зашумит перфоратор –
Это зависть соседей снизу
И Москва шумным боем курантов,
Выдаёт нам на улицу визы…

На часах уже восемь пятнадцать,
Незаметно летят дни, недели…
Но не хочется нам расставаться
Утром, цвета туманной пастели...