Повторное кино

Николай Филин
В ней  - что-то, что лишь может сниться или мниться.
В бездонном небе глаз расплавилась луна.
А с взглядом встретишься - и ты уже в темнице.
Доверчивой души любовь обречена.

Неискушенный - раб ты, не достоин сана,
Шел через заросли ресниц - попал в капкан.
Для чаровницы ты - часть новая романа,
Но, к сожаленью, не герой, не донжуан.

Опасной магией пленяет зазывала.
Наивных жертв ее - так много до меня.
Была бы надобность - она их сосчитала.
Ей на роду написано - влюблять, дразня.

А ночь, шалунья, потешается, как прежде:
Назавтра, голубок, повторное кино.
Пустой надеждой обольщенный, сумасшедший,
Я радуюсь тому, что будет хоть оно.
                16.03.2019