Нелюбовь

Инна Молчанова
«Уравнение Души до состояния Неба» – формула Любви. Поставь  в предложении хоть один знак, и оно падет со своей философской высоты в самое тягучее болото незнания. Там, вдоль пролегающей гати спасения, квакают чьи-то судьбы, навсегда застрявшие в тине благополучия, быта и посредственности. Они только утверждают, что счастливы, но по ночам, когда ухает голодный филин желания, они боятся, распихивая по пазухам наворованные днем солнечные зайчики флиртов и симпатий. Они велят телам исполнять супружеский долг, отпуская мысли к далеким светлячкам звезд, вспыхнувшим на стороне. И происходит зачатие…

Кто родится? – не знает даже Бог, собирающий в горсть тучи для будущего гнева, вызванного проституцией под благовидным предлогом «брак».