На одну зарплату

Юрнест Алин
С женой мы на одну зарплату жили,
Растили дочь, трудились от души,
На власть не обижались, не тужили,
Хотя и получали, как и все, гроши.

Но нам тогда на всё зарплат хватало,
Питались, одевались, жили, как могли,
Услуг имели социальных мы немало,
Теперь жалеем, что всё- то не сберегли.

Жилье дало нам государство наше,
Бесплатно, без процентов, ипотек,
Считали мы, что нет Союза краше,
Все вместе делали в грядущее разбег.

Уверенность в сердцах наших царила,
Что новый день нам счастье сбережёт,
Неправду нам власть  ещё не говорила,
И люди знали, что беда к нам не придёт.

Втроём всегда  на  море  отдыхали,
Мы каждый год, сумев деньжат скопить,
Работали тогда за совесть, не медали,
И знали, будем скоро ещё лучше жить.

Квартплата стоила тогда у нас копейки,
Не напрягала и не опустошала кошелёк,
Сегодня не укупишь даже телогрейки,
Доход у пенсионеров крайне не высок.

Почти что четверть пенсий в ЖКХ уходит,
Лекарства тоже сейчас стоят не гроши,
А государство , словно вор Мавроди,
Нас обобрать уже до ниточки спешит.

Март 2019г.