Да будет завтра!

Чегодарь Ирина
Добро пожаловать, Година!
Джекпот сорвала для меня?
Или в ловушку угодила,
За малодушие браня?

Но брань решенью не подмога -
Балластом виснет на плечах!
Нужна надёжности дорога
И ясность зримого в глазах!

Брать несгибаемую волю
На трудность нынешнего дня!
Лик "завтра" может внять изгою
И сгинуть, след свой очерня!

Не тёплым кровом, а острогой
Покроет настил бытия,
Где дом окажется берлогой,
Звериным рыком мне грозя!

Как изворотлива Година,
От истин голову клоня!
Удачи блеклая лучина,
Не избежала рук огня!

Уничтожает без зазора,
По сути, лучшее избрав!
Ты с ним добейся уговора,
Остудит пусть свой жгучий нрав!

А Жизнь мы заново построим
С тобою! РОждена в Любви!
Молитвой беды упокоим
И все терзания мои!


8 ноября 2018,
г. Зерноград