Я живу бестолково 2011

Влад Норманн
Я живу бестолково
и грущу беспрестанно,
я такой не фартовый,
вдаль бреду, словно пьяный,
луны в небе целковый,
мне бы сбросить оковы,
уплыть в порт иностранный,
распроститься с востоком,
грудь наполнив восторгом,
не морским стать волком -
простой крысой портовой
и весь день неустанно
пить вино из стакана
и под синью небесной
не грустить бесполезно,
пусть уйдут прочь болезни, 
вдруг все беды исчезнут,
в бездну гулкую канут…
Я живу бестолково,
бег достал тараканий,
я хочу жизни новой
из сверкающей ткани
здесь обман на обмане,
мне не бросить оковы,
не разрушить основы,
ни к чему поле брани,
вновь живу я хреново
и блуждаю в тумане,
мне забыть злые раны
и уйти вдаль по рани,
я хочу стать фартовым,
видеть новые грани,
пусть судьбина отстанет,
не глядит так сурово
и не супит зря брови,
словно строгий охранник,
прочь гоню я тревоги,
сердце просит подмоги,
помогите мне, боги,
что же будет в итоге?
Хочу доброй дороги,
вот стою на пороге,
вдаль пойду в белой тоге,
пусть меня мир жестокий   
добрым словом помянет
и почтёт мои строки,
для всего будут сроки,
моё время настанет,
вдаль пойду – одинокий
за звездой безымянной!
Я живу бестолково
и мычу, как корова,
но не нужно мне слова,
смысл есть лишь в молчаньи,
повторить могу снова:
просто, словно мычанье,
я прошу: не лукавьте,
не играйте речами,
для себя вы оставьте
все свои замечанья!