Сквозь дым из бледных лун...

Людмила Кочегарова
Стекал закат ванильной карамелью,
к устам прильнув сквозь дым из бледных лун.
Но ты твердила – всё равно не верю,
закат – предвестник времени разлук.

Чернёной сталью отливает небо
и россыпь звёзд теряется в ночи.
Коль любишь, то единственной лишь верен
и о любви другим не говоришь.

Сжимаешь молча пару строк в кармане,
где синими чернилами – «люблю»...

Черёмуха сегодня отцветает,
невинный цвет роняя на траву.

<17 марта 2019>, Царское Село