Мур-муаровая кошка

Людмила Хачатурян
Мур-муаровая кошка приходила,
И из чашечки кофейной чай пила.
По французски без акцента говорила,
Лапкой прянички из вазочки брала.

- Мур-мур-мур, скажу я вам, люблю на завтрак
Глазированную мышку и вообще
Я ещё приду наверное к вам завтра,
Приготовьте мне живёхоньких ершей!

Вижу, что у вас нет  правильной посуды,
Блюдца мелки, да и ложки ни причем.
Прямо из ведерка кушать рыбку буду,
Вместо ложки я цепляю коготком.

- Ах, позвольте, мур-муаровая кошка,
Так чудесен ваш французский, но при том,
Этикет ваш удивителен немножко,
Где учили  вас так кушать за столом?

- Жизнь моя идет на чердаке при доме,
Проживает в нем французский атташе.
Там аквариум большой, почти как море,
Но закончились все рыбки в нем уже.

На фото из инете работа Оксаны Заики.