К апрелю март прошёл тропинкой

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «К апрелю март прошёл тропинкой...»

«К апрелю март прошёл тропинкой»,
Её не спрячет вешний снег,
И не растут ещё травинки,
Тропинок летних оберег.

Недолго спрячется в тумане,
Сыром тумане поутру,
В метельном снеговом обмане,
Стремительном, как кенгуру.

Под солнцем быстро снег растает,
И между сосен и листвы,
Тропинка только лишь сияет,
Остатки льда, зимы мечты.
14 марта 2019 г.