Сонет

Николай Лятошинский
Когда бы ты была чуть-чуть иной, -
Не столь стремительной, не столь строптивой,
Когда б в тебе жила альтернатива,
Нас разделило б каменной стеной.

Когда бы не было меж нами ссор,
Таких бессмысленных, как кажется, и глупых,
Когда б мы не несли друг другу вздор,
Нас доканала б правильности скука.

И в суете быстролетящих дней,
Латая ожиданием разлуку,
Мы ни за что не стали бы сильней,
И не постигли б ожидания науку.

И не было б в помине нас таких.
Об этом и сонет - тебе мой стих.

       Николай ЛЯТОШИНСКИЙ