Секунда

Галина Гостева 2
          
   Секунда, как лазера луч,
   В движении неумолима:
   То солнцем мелькнет из-за туч,
   То молнией неуловимой.

   Уверенная в правоте
   Ласкает,  дарует и ранит…
   Бесхитростная в простоте
   Секунда Планетою правит.

   Секунда   –  рожденье детей,
   Их плач взволнованный первый;
   И гибель безвинных людей,
   Погубленных случаем нервным.

   Секунда, чтоб кнопку нажать
   Завистнику рода людского…
   Столетья нужны, чтоб  воспрять
   Земле после гибели  снова.

   Пусть войны пойдут все под Суд,1)
   У мира полно добрых взлетов.
   Пусть всех нас секунды несут
   В эпоху межзвездных полетов!

    Примечание.
1) Международный Уголовный Суд в Гааге. Он учрежден на основе Римского статуса, принятого в 1998 году, подписанного 120 государствами. Официально начал свою работу с 1 июля 2002 года. В его компетенции входит преследование лиц, ответственных за геноцид,военные преступления и преступления против человечества.

 Не следует путать его с  Международным судом ООН, также расположенного в Гааге.