Как долго тянется любовь

Геннадий Гудков
Как долго
тянется любовь,
когда она по чайной ложке,
когда недели день
любой –
лишь ожиданье
губ и ложа.
Когда к среде,
утратив вид,
поникнут розы
прежней встречи,
и лишь субботний
алый вечер
им цвет и запах
возвратит.
А, может, было б
много плоше,
когда бы жадно
заодно
глотать из кубка
или плошки и
ощутить однажды
дно?