Тишина

Анатолий Чаленко
Пять - сорок три.
Запах мартовской Ночи.
Снег и туман.
Апельсиновый свет
Оттенка "электрик" -
Цепь включена,
В векторе близкого утра.
Светит на спящих "зверей".
И - ни одного,
Дабы был
Теперь на охоте,
Не видно
И даже
Не слышно.
Но - Тишина!
Ее можно слушать,
Ибо она не пуста.
Ближних и дальних
Генераторов гул -
Глубокий и мерный,
Капли бьют в рассинхрон,
Но это - Весна!
Вороны о чем-то ведут разговор,
Летя из "откуда-куда-то",
И мнится мне говор их мелодичным...
Все эти звуки - Движения Мира.
Остается - внимать
И наполняться...
...
Какова же мораль?
Даже, без Пустоты
Тишина,
Но уж коли сия абсолютна,
Нам она уже не по силам,
Увы...
Но только ли нам -
Современным,
Или в Природе Людской,
Есть то - извечная слабость?
Да, и так ли уж важно?
Однако...
Врожденное свойство
Из тех, что имеем мы:
СЛЫШАТЬ -
Дар сей бесценен для всех,
Кому Безмолвие чуждо.
 


                17 марта 2019