Дождь

Николай Лопатин 2
Явленьям всем природы
Я дождь предпочитаю,
Всё, что в душе моей,
Он мне напоминает!

Ненастьем, непогодой
Время дождей называют,
Я же в пасмурный денёк
Прогуляться обожаю!

Люблю гулять я под дождём
И без зонта, и под зонтом,
Когда все прячутся кругом,
Иду, любуясь я дождём!

Свихнуться я готов, когда
На небе нет ни облачка,
И солнце жарит как духовка
Неделями без остановки!

Но дождь приходит и спасает,
Земли он жажду утоляет,
И воздух свежесть наполняет,
И всё как будто оживает!

Прекрасней нету для меня
Простой мелодии дождя,
И жизни своей больше я
Уже не смыслю без дождя!

17 марта 2019