Не пора ли ему?

Юрий Тригубенко
Не пора ли ему постучать в твою дверь,
Чтоб спросить: «Как дела? Как живешь ты теперь?»
Чтоб обнял он тебя на пороге твоем.
И чтоб было опять хорошо вам вдвоем.
Чтоб на стол собрала все, что только смогла,
И смотрела б, как ест он. И таяла мгла.
И тепло разливалось бы в женской душе:
«Это он! Он со мной! Поседевший уже…»
И как будто бы не было брошенных лет.
И в тебя не стрелял приговор-пистолет.
И Весна распустилась надеждой-цветком.
А Любовь вас накрыла бы синим платком…




17.03.2019 г.