Н. Б. Ливитчук. Аромат сирени. 2013

Иван Есаулков
Аромат сирени и весны!
Девушка и парень влюблены!
Нежная и ласковая пара
Медленно гуляет вдоль бульвара.

На девичьей голове венок,
И подтекст у этого глубок:
Передано на картине тонко,
Как влюблён тот юноша в девчонку!

Хорошо им в этот миг одним!
Полотно – любви прекрасной гимн,
И напоминает чем-то фреску.
Краски романтичны и не резки,

Сдержанные, мягкие цвета...
Чувств и отношений теплота!
И во всём изящество и нежность,
Аромат любви и безмятежность!

-----
Константин Челлини: http://www.stihi.ru/avtor/cellinic

Тонкие пастельные тона,
Вся очарования полна,
Дивная прекрасная картина,
А на ней девица и мужчина...