Глаза...

Чегодарь Ирина
Глаза... Бесценнен Дар Всевышнего,
Где чувств безмерна глубина!
Искра посыла наивысшего,
Накал ума и доброта!

Печаль и смех - касанье гранями,
Любовным плугом бороздят!
Гнездятся слёзы - капли стаями,
Иль злобным демоном грозят!

Их гнев и ненависть всесилием
Вонзятся в сердце на лету!
Мгновенно падаю в бессилии,
Неся упреком слабину!

Сразят пронзительностью взора,
Склоняя тело задрожать!
ВсадЯт настойчивость измора,
Уста заставив лепетать!

Теплом укутав, обласкают,
Накинув страсти пелену!
Меня, взглянув лишь, понимают!
Но я понять их не могу!


20 февраля 2019,
г. Зерноград