Азы православия 2

Наталья Михайлова 879
Воскресных дней особый статус
От Ветхого Завета чтим.
Дела житейские оставим,
Чтоб не мешать молитве им.

Воскресный день для христианИна -
Как Пасха малая всегда.
Присутствие на Литургии -
Вот главное событье дня.

Суббота, как и воскресенье,
Быть праздником души должны.
В те дни коленопреклоненье
Каноном не разрешены.

В Великий Пост основа службы
Содержит покаянья дух-
Канон такой читают в будни,
Колени преклоняя тут.

Дни праздничные постовые
Не нарушают службы ход -
Поклоны не кладут земные
По воскресеньям даже в пост.

Бывает так, что у кого-то
Есть повод на колени пасть -
Хоть в воскресенье, хоть в субботу.
Не стОит лезть и укорять.

Наталия Михайлова 879
26 февраля 2019г.