Лесная школа Сказка

Валентина Крюкова
Приходите поскорей
В школу для лесных детей!
Так решил Совет Лесной
Под раскидистой сосной.
В радостном волненье звери,
Сразу не могли поверить,
Но сорока извещала,
И до хрипоты трещала,
Даже голос сорвала.
В школу малышей звала.
Белобокая  кричала:
«Надо к доктору сначала!»
У зверюшек страх в глазах:
Всюду слышен - Ох!  И Ах!-
В белой шапочке был  грач,
Видно очень добрый врач.
Вёл осмотр.  Давал советы.
И еще шутил при этом.
Доктор дятел – врач зубной,
Просит: «Шире рот открой!».
Маленькой лисе Лариске,
Запретил жевать ириски.
-Берегите зубки, детки!
Меньше кушайте конфетки.
Утром делайте зарядку.
Для здоровья и порядка! -
Успокоились зверята.
Зря боялись. Что ж, ребята,
Ждет учеба впереди.
В нашу школу приходи.

Принесли тетрадки, книжки.
И уселись шалунишки
На лужайке солнечной,
В летний день безоблачный.
Чтоб уметь читать, писать,
Надо азбуку узнать.

Умная ворона важно
Повторяла буквы дважды.
Отвечали дети дружно,
Алфавит запомнить нужно.
Быть безграмотным - известно
Скучно и неинтересно…
Воробей привел сынишку,
Что б набрался здесь умишка.
Трошка звонко щебетал
И вертелся, и скакал.
Этот, горе – ученик
Сразу уронил дневник,
Не писал, мешал другим,
Кто сидел сегодня с ним.

Задремал малыш Мишутка
Да, урок совсем не шутка.
Тут волчонок в бок толкнул:
«Косолапый, ты уснул!»
Смех послышался повсюду.
Он заплакал: «Спать не буду!
Стану азбуку учить.
Я хочу ученым быть!»
Белочка учила счету,
Очень точному расчету.
-Нужен на зиму запас?
Рассчитаем мы  сейчас! –
Загрустил тут серый зайка:
- Я, наверное, Незнайка,
Два плюс три, как сосчитать?-
Посчитали вместе.- Пять! - 
А енот запомнил сразу.
Не ошибся он ни разу.
Слушал все внимательно
И решал старательно!

А строительному делу
Обучал бобер  умело
Как построить крепкий дом,
Чтоб жилось надежно в нем.

Мудрая Сова седая
И охотница ночная
Учит правильным повадкам
В жизни дать отпор нападкам.

Труд большой учиться в школе,
Тут устанешь поневоле.
Наступила перемена,
Бегай, кувыркайся смело.
Рекордсмен по бегу зайка.
Ну, волчонок, догоняй-ка!
Смех, игра и разговоры,
А порой услышишь споры.
Фыркнул пробегавший  Ёж:
- Ой, какой у вас галдеж!
Вновь урок, опять считают.
Синий вечер наступает.
Сложная  была работа,
Может кто не понял что то?
Это  первый школьный день,
Но кому учить не лень,
Все запомнит и заучит,
А назавтра пять получит!

Дома деток учит мама -
У нее своя программа.
Мамочка - учитель  главный,
Самый добрый, самый славный!

Лунной ночью спят зверушки.
Снятся малышам игрушки.
И учеба пригодится.
Только не ленись учиться.