Соломою крытые крыши

Александр Комаров-Жестянников
Соломою крытые крыши
Застал я в деревне ещё,
В них прятались осы и мыши
И птички там вили гнездо.
Сидели,нахохлившись птахи,
Зимой под защитой стрехи
И звёзды мерцали во мраке,
Как в поле ржаном васильки.