Усатый нянь

Валентина Крюкова
О, наконец-то у меня
Брат Костик. Я доволен!
Меня поздравила родня,
Соседка тетя Оля.

Я  брата ждал. Был очень рад,
А он опять  заплакал…
Хотел ему дать шоколад,
Но заругался папа

Ну как ,ну как ему помочь,
Не знает даже мама.
А в окна заглянула ночь.
Ревет малыш упрямо.

Плач очень долго слушал кот,
Зашел вдруг вслед за папой,
Сел у кроватки и «поет»
Братишку гладит лапой.

И улыбнулся Костик!
Сидит с ним нянь усатый,
Любимый всеми котик
Пушистый, полосатый!