Хорошая мать

Песлин Юрий Семёнович
        Говорят, надлежит неустанно,
        Отделяя зерно от плевел,
        Оставаясь хорошею мамой,
        Проследить, чтоб ребёнок поел.

        А не хочет, так что же с ним делать,
        Или ты - нехорошая мать,
        Обратиться бы к людям умелым,
        Как с ребёнком своим поступать.

        А они вам ответят тревожно:
        Это всё наваждения дым,
        Быть хорошим всю жизнь невозможно,
        В чём-то выпадет жить, и плохим.

        А с ребёнком войдите в консенсус,
        Он не хочет, пока. Ну, так, что ж,
        В жизни лучше - хорошая песня,
        Чем упрямый назойливый нож.

        Потерпите! Настанут минуты,
        Когда трудности ваши пройдут,
        И поймёт он тогда почему-то,
        Что не зря выступали вы тут.
        2002