Провинилась

Валентина Крюкова
Сегодня я разбила вазу.
Признаться нужно было сразу,
Но я осколки собрала,
И вновь порядок навела.

Я провинилась, – это знаю.
Совсем сегодня не играю.
Но что же делать, как мне быть?
Быть может маму удивить?

У мамы завтра день рожденья.
Сюрприз ей будет - целый день я
Рисую мамочкин портрет.
Трудней работы в мире нет.

Стол скатертью накрыла я,
Разрезала её края.
На месте вазы встал портрет.
(Ну, потому что вазы нет!)

Так сложно было справиться!
А мамочке понравится?