Монологи правнучки 112-114

Иван Есаулков
Перед сном я книжечку листаю,
А потом спокойно засыпаю
И просплю до самого утра...
Встану, и начнётся вновь игра!

На руках у папы хорошо сидеть,
И на обезьянок я могу глядеть.
Те всё суетятся и не посидят –
Наблюдать за ними устаёт мой взгляд!

И совсем не розовы эти поросята!
Загорели, видимо, все они когда-то -
И сейчас черным-черны. Мама, подивись!
И тебе послышится поросячий визг!

-----
Вероника Фабиан: http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

Каждый вечер перед сном
Сказки классные читаю,
Помогает гном при том,
С ним я вместе засыпаю...

В зоосад пришли мы с папой
Обезьянок посмотреть.
"Пап! Смотри, вон та со шляпой!
Прям со смеху умереть!"

Мам! Смотри, смотри сюда!
Прям сплошная чернота!
Малышата-поросята,
Ну, совсем, как негритята!

Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Чёрненькие хрюшки,
Вы валялись в луже?
Нет - я точно знаю:
вы перезагорали...

Папочка любимый, милый дорогой!
Мы сейчас на отдыхе - так хорошо с тобой!

Книжка на ночь - в самый раз!
Левый я закрою глаз...
А потом и правый-
Спокойной ночи, мама.