Мурка-защитница

Валентина Крюкова
Тихо я бреду из школы,
Потому что невеселый.
До чего тяжел рюкзак,
Его несу я кое-как…

Испорчен двойкою дневник.
И головою я поник.
Как во всем признаться маме,
Только посудите сами:

Ее конечно  огорчу,
Зашел в квартиру и молчу…
Без слов мне стало ясно
Что чуда ждать напрасно.

В глазах родителей укор.
Да, двойку получить - позор!
И мама с папою вдвоем
Меня журят. И поделом!

Защитница моя вбежала.
Зашипела. Гневна встала,
Подняла сердито лапу,
Грозно оглядела  папу!

Кошка превратилась в рысь!
Разве рыжей скажешь: «Брысь!»
Но как же Мурка поняла,
Меня  обидели: - Дела!