Тёмин гараж

Валентина Крюкова
Есть железная дорога
И машин у Тёмы много:
Кран подъёмный, экскаватор,
С батарейкой самолёт .
Тёма водит самосвалы:
Грузов перевёз не мало,
А захочет на экватор
Сам отправится в полёт!

Если вдруг пожар случится,
На пожарной он примчится –
Потому, что очень смелый.
(Так поступит не любой.)
Если кто-то заболеет,
Скорая к нему успеет.
Доктор Тёмочка умелый,
Ждёт не зря его больной.

Если явятся бандиты -
Станет  Тёмочка сердитым!
Полицейская с сиреной
Сразу вырвется вперёд.
Наведёт порядок точно
Тёма зло накажет срочно,
Чтобы на большой Вселенной
Жил спокойно весь народ.

Тёма целый день играет.
Мама Тёму не ругает.
Беспорядок? Поправимо!
Здесь полезная игра.
Мальчик вырастет, а значит
Не поступит он иначе.

Не пройдёт бездушно мимо,
В Теме – зернышко добра.