Почемучка

Валентина Крюкова
Наша Ася почемучка
«Приставала» и липучка
Удивляется всему :
Что, зачем и почему?

Отчего луна худеет?
Ночью почему темнеет?
Далеко ль другие страны
И моря, и океаны?

Где живут слоны, пингвины,
Бегемоты и дельфины?
Так и сыпятся вопросы
Ей ответят, снова спросит.

Почему братишке Глебу,
Дать нельзя кусочек хлеба?
Как же брата научить
И ходить, и говорить?!