Дворцовый Кот

Александр Нелединский
Дворцовый кот с хвостом без меха
Был самым лютым из котов.
И кошки лопались от деток,
Не разевая красных ртов.

Руководил он схемой серой
Имел и кошек и котов,
Учил их воровать умело,
У всех. И даже у ментов.

Коту построили хоромы,
Родимой логике под стать.
Внутри развешаны иконы.
Между ушами благодать.

Затем коты умом смекнули
Зачем им голохвостый кот.
Своих котяток помянули.
Пускай грехи свои поймёт.

И вот в почётном карауле
Коты, со стрижкой пуделей.
У всех изящные фигуры.
Карманы пухнут от рублей.

Кота со смехом вспоминают
Как он судьбу не угадал.
И валерьянкой поминают
Кошачий бывший идеал.
  17.03.2019г.