Мы надеемся на лето

Светлана Ладилова
Мы надеемся на лето, вдалеке от февраля,
Что погреемся на солнце, побываем на морях;
Соберём в лесу малину, землянику и грибы.
Пусть подольше будет лето тёплое, а не "кабы".
Вечерком пройдёмся к речке, удочку с собой возьмем,
И конечно, как бывало, место рыбное найдём.
Комары нам не помеха, да и мошки нипочём.
Лета теплого приметы с собой в зиму заберём.
А зимою, когда стужа и метели за окном,
Вспомним о прошедшем лете, чай с малиною попьём.
И надежду возлелеем снова мы в своей груди.
За зимою и весною снова лето впереди...
07.2017.

(фото из доступных источников интернета)