Солнечный зайчик

Валентина Крюкова
Если день безоблачный,
Значит, зайчик солнечный
Входит в комнату ко мне,
Пробегая по стене!

Я ловлю его ладошкой!
Вот мы ловим вместе с кошкой!
Но проворный озорник
К потолку уже приник!

Озорник он вот какой,
Не достать его рукой.
Зайчик солнечный!
День безоблачный!