На уроке

Валентина Крюкова
Локтем в бок толкнул соседа
Вовка Ивкин – непоседа,
Двоечник и забияка,
Не проходит дня без драки.
– Дай списать, – шепнул тихонько
И опять толкнул легонько. –
Ах не дашь?! Со мною так?!
Он сердито сжал кулак…

Но сказал сосед с улыбкой:
– Может, я решил с ошибкой.
Ты свои мозги включи,
Мне угрозы не шепчи.
Вовка сразу покраснел,
Разговор его задел:
– Попросил-то просто так.
Справлюсь сам, я не дурак.