Небо и корыто

Дмитрий Новосёлов
Мне вновь напомнили (и рады!),
Что я «не тот» и «не из тех»,
Что обошли меня награды
И стороной прошёл успех,

Что лучше жил бы побогаче –
Ведь деньги завсегда нужны,
А рифмы ничего не значат
Для пополнения мошны. 

Своё везение и связи
Принявшие за Божий дар,
Решили вы, что вам обязан
Во всём внимать и млад, и стар.

Но не обяжете поэта
Воспеть заначки и кредит!
А если вдруг случится это,
Тогда взаправду победит

Людскую душу злая сила –
Ту, что, презрев сердечный жар,
Яишницею закусила,
Обменянной на Божий дар,

А опосля зевнула сыто,
Сказавши про своё житьё:
«Как хорошо, что есть корыто,
А небо – сказки и враньё!»