Черепаха

Валентина Крюкова
Что за домик весь в заплатках
Еле движется на лапках?
Необычный тихоход
Словно тяжести везёт.

Дом в любое время года
Защитит от непогоды.
Вот и движется без страха
И препятствий черепаха.