Рассуждения о счастье

Валентина Сомова Ти
Счастлив тот, кто в судьбу свою верит,
Кто по жизни идет не спеша.
Кто в семье своей чтит все по мере,
И ликует, как жизнь хороша.
В этом мире с душой своей дружен,
Доверяйся богине своей.
Без души не пойдешь ты на ужин,
Без нее не зажжешь ты свечей.
В мире снова все как-то не ровно,
Снова веет холодной войной.
Ведь сейчас твое счастье условно,
Не дай боже несчастье со мной.
Не бояться, а верить в удачу,
Только так можно счастливым быть.
Я смеюсь и от горя не плачу,
Мне б всегда по течению плыть.
Так легко на душе и привольно,
Так и хочется спеть и сплясать.
Слышен голос мне сверху довольно,
Радость в сердце для счастья стать.
Чтоб счастливою стать, быть влюбленной,
Надо крепко и сильно любить.
И с душою своей закаленной
Надо, прежде всего жизнь любить.