***

Анна Лебёдушкина
Увы, прости, но я не понимаю,
За что рвёшь моё сердце на куски?
Держи, оно твоё, я возлагаю
Надежду и любовь всю, вопреки...
Не жду я от тебя ни грёз, ни выгод,
Моя любовь по-прежнему чиста.
Так от чего, я жизнь всю начинаю
Из года в год, как с чистого листа...
Я не ищу тебя уж в каждом встречном,
Ведь, в них искала вечность я тебя.
Мы так боролись в мире с бесконечным,
В итоге каждый сам обрёл себя...
Я знаю - путь не сладок твой, не весел,
И мой, мирских, отнюдь, не полон благ,
Теперь неважно, о чём каждый грезел,
Душа познала свет, познала мрак.
Она и не подвластна всем системам,
И вне галактик, космосов она.
Мы подчиняемся лишь божьим схемам,
Не завладеет духом сатана.
Мне надоело частью быть мозайки,
Не для того мне жизнь моя дана.
Хоть подбирай болты и те же гайки,
Падёт иллюзий хрупкая стена.
Таков мой род и такова природа,
И не сломить системе мой кремень,
Пусть окажусь я среди тварей, сброда,
И сумрак перекроет ясный день.

Слогаю строки и не жду ответа,
Не жду я и ответного письма.
Любовь к тебе даёт так много света,
Что не страшна любая в мире тьма.

А.Л.
16.03.2019